*普普*2004

孩子不再愿意接受疾病的治疗了是什么原因?

我家孩子现在已经十二岁了,由于从小患有过敏性哮喘病,所以必须长期进行保守治疗,孩子小的时候还很听话,可是现在孩子一点也不愿配合,再不愿接受疾病的治疗。请问孩子为什么会出现这种情况?

*闲庭信步*

孩子不再愿意接受疾病的治疗,其原因可能是对某种长期疾病(如糖尿病、哮喘等)的治疗产生抵触,在青少年中是常见情况,即使以前很配合。这可能是由于孩子对自己与别人不同感到憎恶或者是需要感觉到能掌握自己的人生的一种表现。和孩子交淡,但不要发怒或生气。向孩子解释停止治疗的危险。你还应当与医生取得联系,让医生和孩子进行交谈,这样可能会带来一些帮助。

胖胖康的妈

对待一种事情长期的来做,谁都会厌烦的,况且孩子也大了,有心事了,不管怎样不能着急,你越着急,或许会让他更反感,慢慢开导。