aixuen

婴儿没有大便

BB现在50天,纯母乳喂养,三天没有多的大便,换尿布只有少少的大便,大便水状,不是便秘,应该是肠胃的问题,之前腹泻吃药后好了,之后吃了七厘散后就4天没有大便,吃了药后每天有一、二次多的大便,还有每次换尿布都有一些小的大便,连续10几天大便都正常的,每天BB有一次放的屁都是放出很多的大便,黄色水状的,现在没有大便,不知道吃鱼甘油会不会导致没大便,请大家分享下方法。BB不吃奶粉的,吃奶量也和之前差不多。我看网上说吃些益生菌有用的,这些会对BB不好吗?今日用了开塞露,拉了很多黄色水状的大便,5、6块尿布都装不完的大便,所以大便不是硬不是便秘,应该是肠胃问题,但不能老是依靠开塞露,怎么办,还有BB喝奶也喝少了.

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

在那方

宝宝肠胃还没有发育成熟,便秘很正常的现象,我家宝宝最长时7天没来便便,只要吃喝睡正常,放屁正常就没多大的关系,可以用开塞露和肥皂条给宝宝通一下便,我宝以前就是,三天左右不来就用肥皂条,百试百灵。不过不能多用哦,会有依赖的……还是要宝宝自己养成每天早上起来便便的习惯最好。

紅太郎

我家宝宝之前也是这样的,我问过医生说宝宝还小各器官都还没像大人那样那么好,至于吃鱼肝油那就不知道了,详情可以去问下医生比较好。

瑾萱ma

亲现在天气这么冷,最重要的就是要保暖了,不能让宝宝受凉了,这样也会引起拉肚子的了

柳梦璃宝宝

吃母乳的宝宝有时候就是这样的,爱攒肚。正常了,家长不要太担心,只要宝宝能吃能玩就没什么大问题,超过5,6天没大便的话就要给宝宝通一下便便了。

淘淼妈

可以吃些合生元的益生菌,对宝宝的肠胃可以起到调节的作用,也可以吃点四磨汤,促进宝宝排便。

心语悠扬

可以吃点妈咪爱调理肠胃的。份量少一点,三分之一包,二分之一包都可以。等宝宝大一点能吃辅食了就好多了。

♂红太狼QQ

纯母乳喂养不要给宝宝吃鱼肝油,6个月之后再吃,益生菌也不要吃,不要乱给宝宝吃药,是药三分毒,不是爱他是害了他哦!便便是正常的,我是过来人,听我的没错。

欣心向荣

吃鱼肝油应该不会这样吧!估计还是肠胃消化不好。

♡沫晗妈妈

吃母乳的孩子大便间隔时间会比较长的,多喝水吧,记得在喝奶前后哦!

随便来看看

应该是消化出了问题,还是应该给宝宝吃一些助消化的药物

一米阳光阳光

我家宝宝以前一直大便打不出来,多给他吃水果,还有粗粮,后来我去医院配的康之源,就好了,你也可以用一下,

优哒哒

感觉还是不要吃益生菌吧怕有依赖性啊,母乳一周没有大便是正常的了,只要拉的时候没有便秘等现象就没事了

Z彬妈

观察儿童大便性状,是了解婴儿消化状态的一条重要途径,也是调整孩子饮食的重要依据,对孩子每天的大便次数要有数,每次的大便,都应该在光亮处仔细观察,看性状,闻气味。
小儿出生后十小时内开始排出胎便,为黑绿或深绿色,粘稠、无臭、有点像铺路用的沥青。胎便是由胆汁、肠道分泌物、脱落上皮细胞和孩子在胎内吞入的羊水、胎毛等组成。一般在二至三天内排完,每天约3~5次。若生后二十四小时不见胎便,应怀疑是否消化道先天畸形而致粪便梗阻,须及时诊治。

IVY902

吃鱼肝油有可能导致便秘的,上次我家吃了两天没便便。后来医生说可以隔天吃一次

农家粉蕉

我觉得宝宝最关键的还是要多喝水,在两顿奶之间添加温开水是很有必要的,其次宝妈平时可以给宝宝顺时针方向按摩肚子,每天两次,每次两组,每组10次 ,有助于肠道蠕动,大便畅通。

XIANNIAIERsina

可以吃点妈咪爱调理肠胃,让宝宝喝点开水。

小梓洳

吃母乳的宝宝一周没有大便不用担心,可以吃点小儿消化水调理一下

开心梦

可能是宝宝有点消化不良吧,要以给宝宝适量的喝点白开水,妈妈不要吃上火的不容易消化的食物,也可以给宝宝吃点妈咪爱。

笑笑CANCAN

亲,你说的症状我看了,多半是和宝宝生理有原因的,宝宝自身肠胃比较薄弱,所以很容易出现这种现象的,注意保暖,尽量母乳喂养,不要吃什么益生菌之类的。太小了,那益生菌只要不是腹泻严重尽量不要吃

xi1221

便秘可用温水刺激一下肛门,或用手指轻轻按摩其肛门以通便,如果不行再用小儿开塞露通便。但开塞露通便不能常用,以防宝宝产生依赖。经常便秘的话,妈妈应坚持给宝宝做被动体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。

龙成宝宝

最好是不要吃药吧,因为吃母乳的关系,所以一般宝宝放屁什么的都会带一些大便出来,这个是正常的,等宝宝加辅食后就会正常的了,我的宝宝那个时候也是,一直到五个多月才好呢。

花样小宝贝

吃母乳的宝宝大便是会这样的,不用特意地给宝宝吃药的,宝宝长大身体自然会调节的,这又不是什么腹泻。