一天到晚游泳的鱼

宝宝易受惊吓

我的宝宝四个多月了,是剖腹产,白天稍有点大的动静就吓一跳,比如离近了咳嗽一声或者猛的大声说话都能吓着.睡觉了若有大动静也是吓的一哆嗦,请问是剖腹的孩子都这样吗还是缺钙的表现?有没有好的方法解决?

chenchen12

宝宝年龄很小,神经系统发育不是很完善,容易出现睡眠时的惊跳反射。可给宝宝创造安静、较黑暗的睡眠环境,宝宝发生惊跳反射时,可轻拍宝宝或用手握住宝宝四肢即可。如果宝宝同时还伴随多汗、烦躁、睡眠少、易夜啼、枕秃等症状,是宝宝缺钙的表现,可带宝宝到医院在医生指导下补钙。

提问者对回答的评语:挺专业的,也比较全面,谢谢!

xtau2002

出现这种情况应该隔段时间给宝宝吃些七珍丹,是专门治宝宝受惊吓及消化不良的。

lovebaby20050301

我们家孩子小时侯也是这样,家里比较安静,要是出点声音就吓的哭,长大就好了,平时多带他到外边走走,多接触人,逐渐就不会害怕了.