琪宝贝。

宝宝喉咙有痰怎么去

因为天气冷,宝宝动不动就感冒,现在老师流鼻涕,然后喉咙有痰,老是呼噜呼噜的,不知道吃点什么药好

amyxixi

可以给宝宝喝一些煮的冰糖梨水,可以化痰止咳的。

美好的一天从这里开始

中药可以吃:豉翘颗粒 那个味道比较不好,如果孩子本身吃药比较困难可以吃西药,艾畅,小孩子不会排痰,如果孩子痰比较多,可以吃易袒静,吃了以后鼻涕会比较黏,也许是通过鼻涕外排吧,另外,如果孩子睡觉总是因为痰呼噜,家长可以给宝宝轻拍,前胸、后背,从外到里,轻拍,这样可以促进支气管的痰往气管流散,更利于痰排出,不过这只是一个辅助操作。