zdcqin

宝宝鼻子里吐出奶怎么缓解?

我家宝宝两个月了,爱吐奶,偶尔还从鼻子里出一些奶。有时吐奶还会呛奶,嘴唇发紫,身体后仰,憋气后才好。他还总爱使劲,使劲时脸通红,吐奶。请问这些症状正常吗?宝宝睡觉时喘气粗,有时嗓子里呼噜呼噜的。有没有吸入性肺炎的可能呢?还有鼻子里吐出奶怎么缓解?

快乐宝贝ZYX

不会有肺炎,常见吐奶原因,喂奶次数过多、喂奶量过大、奶头的孔径过大、出奶过快等;奶瓶中奶没有完全充满奶头,吃奶时同时吃进空气;喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。呕吐随年龄增长逐渐减少。

兰施宝

宝宝在喝奶之前不要大哭或是巨烈运动,不要在太饿的时候给宝宝吃奶,吃完奶先平静几分钟然后立起来拍嗝

菲儿妈妈2012

从鼻子里溢奶,应该是宝宝喝奶太急,一次吃得太饱的原因,每次喝完奶记得竖抱拍嗝,鼻子里的奶要及时处理,可以用吸鼻器慢慢吸出来。