农家粉蕉

如何帮助宝宝坐稳?

宝宝八个多月了还坐的东倒西歪,很担心。

小舞麻麻

平时可以给宝宝做做被动操,做做俯卧抬头练习,这样可以锻炼宝宝的肌肉的哦。

回忆无限

孩子个体差异,没什么事,多锻炼,多坐坐就好了.每个宝宝的情况都不一样,等宝宝再大些就会好的。不必担心……九个月,一半左右的宝宝都可以坐得稳如泰山。所以整体来说,七八个月后,小娃娃就进入坐着游玩阶段,不再东倒西歪。

优哒哒

可以适当的锻炼一下了,让他自己座在那拿一个玩具逗他了。不过可能是因为衣服穿多的原因才会这样的吧

晨曦0130

天冷了,衣服穿太厚才会这样的吧!可以适当的锻炼下的

1杯白開氺ヽQQ

冬天穿的衣服也多,笨笨的,大人穿的多了活动都不方便,更何况是小宝宝呢,我家小宝那会是快九个月坐稳的,妈妈也不用太心急了。

Z彬妈

太早让宝宝坐,是可以.但是时间不可太久.因为会对宝宝的脊柱会有影响.这要根据宝宝的体质来了。*刚开始妈妈让宝宝练习坐的时候先让他仰卧,然后拉着宝宝的小手让他坐起来,然后再他轻轻地放回来。

*家长可以试着让宝宝靠在沙发或椅子上面练习坐。在宝宝练习坐的时候家长一定要注意保护好他,以免他受到伤害。

*练习坐的时间不宜过长,练3~5分钟之后,就可以让宝宝躺下来休息一会儿。每次练习完,要给宝宝用手轻轻地抚摸背部,放松他的背部肌肉同时让他感觉到家长的爱抚。

IVY902

天气冷衣服穿多了,笨重,所以坐不稳,我家也是到了十个月才坐的稳

XIANNIAIERsina

可能是因为冷衣服穿多的原因才会这样的吧,不用太担心,可以多多锻炼一下宝宝

小梓洳

每个宝宝身体发育的情况是不一样的,现在冬天天气冷,可能是穿的衣服太多了,导致身体不平衡了,不用担心的

♬轩妈♬

不用担心,天气冷穿的衣服多了,行动不太方便呢,有些宝宝发育会慢一点的

笑笑CANCAN

亲,不同宝宝的身体发育标准是不一样的,再加上现在是冬天,衣服太多也不利于宝宝运动呢的。所以这没有什么关系的,可以适当的让宝宝运动来促进他身体的发育

宝贝洛希

每个宝宝是有个体差异的哦,尤其现在是冬天,宝宝穿的多,做的不稳是可以的哦,自己再继续观察,不用着急的

龙成宝宝

每个宝宝发育的时间也是不一样的,有的宝宝会慢一点的,可以拿一个玩具在他手上玩,背上靠一个东西,时间长了,自然就坐的稳了。

花样小宝贝

冬天穿的比较臃肿,是会这样的呢,等到天气暖了,穿的少点坐的就会很稳的也。

辰宝宝妈

衣服穿多了引起的了。没关系的。