yuxuan212

宝宝乒乓头

今天是宝贝满4个月(2007.2.12出生),照例去妇幼检查,但是今天检查的时候医生说宝宝是乒乓头,有点手足无措,因为我每天给宝宝补充钙剂和鱼肝油的,为什么还会缺钙,是我怀孕的时候太阳晒的少还是因为宝宝没怎么让她去晒太阳?我现在应该怎么办呢?PS:我本人偏胖,生的时候是高危~医生还说宝宝虽然体重长的不怎么样(今天是6.5公斤)但是PP肉多,是因为高危的缘故吗?

ruyimama

是不是还缺维生素D呢?如果缺的话,补多少钙都难吸收的。你看看你的鱼肝油中,维生素A和维生素D的比例是多少,一般3:1的话容易吸收。当然还要晒太阳。