颓废的生灵

为什么宝宝一打预防针之后就会发烧呢?

我侄女今年3岁了,她只要一打完预防针第二天肯定会发烧,可是不打又怕她对病毒没有抵抗,所以我们很纠结。我们该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

有些宝宝在打完预防针后有可能出现注射部位红肿、疼痛或低热、疲倦等,一般属正常现象。可以给宝宝多喂水,多休息,一般1-2天会消失。如果这些反应持续时间长,体温升高异常,要及时就医。

kiss❤小咩

发热是疫苗的正常反应,多喝水就好了,如果高热就要吃药,疫苗是必须要打得

肖雨辰

有跟那里的工作人员说说吗,要是每次打都发烧的话不大正常,要及时跟工作人员沟通问问是什么原因。

棣妮

低度发热是正常的,跟宝宝的个体差异有关系的,一般1-3天就好了,注意观察精神状态和睡眠,要是好就没事

zy蕓児sina

最好和医生沟通一下,到底什么问题,疫苗一定要打,没办法的