sxq87

孩子目前出现不爱喝奶的状况怎么办好呢?

我儿子6个多月了,从4个月时开始喂奶粉,混合喂养,但是孩子体重才17斤,头围41.5cm.现在主要是喝奶粉,一直以来,喂奶都要哄着喝,很不好喂,最多喝160mll,还要分好几次才能喂完。怎么办好呢?

舒舒宝贝

喂奶最好是一次性喝完,可以少冲一点,如果天天让宝宝这样,就会养成不好的习惯,现在可以适当添加辅食了!

zymrain

6个月孩子 体重发育是及格的 头围略小 ,目前出现不爱喝奶的状况可能是转奶期添加辅食的信号,你可以尝试增加一些米糊或菜汁之类的辅食。

叶子爱雨81

按照压力的影响,一瓶奶中,如果有150ML,那剩下的20ML是不好喝的,味道什么都不对,如果想让宝宝喝150的奶粉,那正确的办法,不是少冲20ML而是多冲20ML。所以奶粉不能越冲越少,这样宝宝只会越喝越少。这是我在外国教育书上看到的,希望去你有用,你试试看吧,另外多加一点辅食,米糊一类的东西