weikcchild

宝宝患了小叶性肺炎如何治疗?生活上需要注意点什么?

宝宝连续几天发热,刚开始验血诊断为风寒,挂了两天盐水,温度时高时低,后来开始咳嗽,隔天去复诊,医生说风寒转为风热了,又挂了两天盐水,今天拍片后确诊为小叶性肺炎,请问如何治疗?需要注意点什么?

阳阳妈妈哦

肺炎是病原体侵入肺泡引起的肺部炎症,是小儿时期的常见病、多发病。各种年龄都可患肺炎,但2岁以内的小儿多见。常发生在上呼吸道感染或支气管炎之后,也可一开始就患肺炎。营养不良、佝偻病、先天性心脏病患儿以及患麻疹、百日咳等传染病后,因免疫力低下。更易患肺炎。本病一年四季都可发生,但以寒冷季节及气候聚变时多见。其病原体有病毒、细菌、真菌、支原体等,以病毒性肺炎最常见。这种情况建议结合当地临床医生和自身状态积极对症治疗,不要盲目的用药治疗!祝你健康