虫虫飞105

孩子感冒鼻塞有些咳嗽要吃药吗?

宝宝四个月,感冒鼻塞有些咳嗽,不是特别频繁,不发烧已经四天了,鼻涕是黄色的,精神状态还可以,请问要吃药吗,可以吃什么药?

苹果929

感觉已经是上呼吸道感染恢复期,不过需要注意的是黄脓的鼻涕有可能是鼻炎的表现,所以需要关注,必要时化验血常规,如果是鼻炎可能需要抗生素,如果不是,建议注意1、千万不要复感,2、注意休息 3、除了奶和水,其他都不添加。4、注意大便。

与孑偕老

亲,只要宝宝不是很严重,就最好不要喂药给宝宝哦,多给宝宝喝点儿水,不过你也要密切关注着宝宝有没有什么变化

一米阳光阳光

你可以吃一些康美滋,这个效果还是蛮好的,是双效的调节人的生理机能,增强人体免疫功效,对预防和治疗感冒,支气管哮喘等呼吸道感染和消化道感染症状,效果明显。同时有明显的铁锌硒等幼儿成长需要的微量元素,他还能改善睡眠和食欲

珍环

亲,可以给孩子吃点清热的中药,如小儿肺热咳喘口服液,小儿感冒颗粒等,副作用较小。给孩子多喝温开水,或自榨的果汁。