瑾萱ma

饭后马上喝水

宝宝有时吃饭是宝爸喂的了,宝爸总是习惯饭后马上给宝宝喂水的了,不知道这样好不好

小舞麻麻

应该没什么的,不过最好不要马上喝水的,不然宝宝容易吐的呢。

王静萱

宝宝吞咽功能不熟练,我觉得宝宝不喝水吃饭会噎的难受,所以都是喂几口就给宝宝喝些水。但我知道成人边吃饭边喝水是不好的,因为把胃液稀释后,容易造成消化不良,也不利于营养的吸收。

♬轩妈♬

也没什么问题吧,我儿子有时喜欢边吃饭边喝水呢

晨曦0130

这样的习惯是不好的。因为边吃饭边喝水,宝宝很容易吃饱的,也会很容易饿的

开心梦

不用太担心,应该是没有多大的问题的,但为了让宝宝能够有个好的习惯最好还是等到宝宝吃饭过半小时再喝水比较好。

baobeiymx

最好是过几分钟再喝,这样肚子会舒服一些呢,真的很渴的话,喝点也没事呢

JUDY913

没什么事的,不用担心

苏贝贝0909

稍微等会再喝水吧,吃饱了再喝水,宝宝会撑到的

敏君小公主

习惯饭后马上给宝宝喂水,这问题倒是不大,但这样喝水,宝宝的食量就减少了,这样不太好,宝宝就容易饿

淘淼妈

吃饱后不要马上喝水,这样子会造成肠胃负担的,而且不容易吸收营养,最好是隔开时间喝水。

笑笑CANCAN

饭前饭后都不要喝水,饭后喝水很容易把体内的消化酶稀释不利于宝宝的消化吸收功能,所以建议亲还是饭后等一段时间再给宝宝喂水比较好

花样小宝贝

饭后喂点水也没什么不好的,可以簌簌口,不容易噎着。

调皮小布丁

最好饭后半小时再喝水,如果饭后马上喝水会影响胃的消化的