jun_lan1981

查X片对宝宝有影响吗?

男宝106天,出生19天时感染肺炎住院4天,作检查时发现左侧锁骨骨折(怀疑是生产时所致),出院小结注明"建议定期骨科门诊定期随诊,必要时复查相关X片".宝宝左手一直都能正常活动,请问有必要去复诊或是查X片吗?查X片对宝宝有影响吗?

lt2008

应按医生要求去复查,是否需要做X片,看检查结果。查X片,对孩子影响极小。