流浪汉V

2个月的婴儿有眼屎的现象正常吗?

我家宝宝现在才两个月,最近几天,宝宝每天早上起床后,我就发现宝宝的眼角有很多的眼屎,我不知道这种情况是否正常?请问2个月的婴儿有眼屎的现象正常吗?

多美滋1000日营养顾问

流浪汉V,您好!很多婴儿在最初几个月,眼睑常发生非常轻微的慢性感染。眼角和眼睛边缘则有白色的分泌物聚积,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象。如果眼屎是白色或者乳黄色的,并不是频繁出现的,一般无需担心,平时注意用眼卫生。如果眼屎多且颜色深,应该请医生检查眼睛,给予治疗。

yuncao2009

不正常,看看宝宝是不是上火了,多给宝宝喝温开水,如果宝宝不是上火了,建议带宝宝看医生,宝宝可能结膜炎。

思彤麻麻

不正常的 可能是宝宝与火 也可能是宝宝盖的太多的原因的 你自己看看是什么原因呢

兰施宝

你是不是给宝宝捂到了,宝宝有些上火,给宝宝多喝些水,奶吃的不要太多

草莓布丁慧

很正常啊,一来家里暖气导致的干燥,再来是不是宝妈上火啦
孩子上火,多喂水,不要认为母乳就不用喂水了哦

豌豆虫

宝宝上火了,或者是环境太干燥,都会引起