xuke311

宝宝现在动不动就发脾气该如何教育呢?

我家宝宝现在1岁零1 0个月了,可是他最近的一些行为真是让我们做父母的头痛,宝宝不知道什么时候居然学会了发脾气,稍有不称心就摔东西,或者大哭大闹,有时候还哭得很夸张,每次都要哄半天才行。是怎么回事啊?怎么教育呢?

陶宝爸

孩子发现他们能够通过这种模式来控制父母。如果你对他们的脾气不置可否,也不用去过度满足不恰当的要求,慢慢他们就会改变。

正常情况下,可以采取延时满足的方式来训练孩子。

xiaomajiar

爸爸妈妈不必担心,这是宝宝自我意识加强,更加成熟的表现。这个时期的宝宝还不会控制自己的情绪,他们的表达往往是内心情绪的最直接表达,丝毫没有故意、威胁的成分。随着宝宝年龄的增加,到了2岁时,宝宝发育更加成熟,已经能够通过自己的行为,影响周围的人和事物了。他们的表现也不会那么直接了,学会了分析判断,学会了控制情绪,并且学会了“威胁”爸爸妈妈。

不凡妈

现在的孩子脾气都比较好,我家孩子出现这样的情况我先不去哄,让他自己发完脾气,让孩子主动来找我,然后我就跟孩子讲这处情况是不好的