木头人Q

宝贝用手搓脸

我家宝贝喜欢用手来搓脸呢,这阵子天气好冷,又干燥,宝贝再用小手来搓脸,脸都要起皮了,好难看啊,有什么方法让宝贝不再手搓脸啊?谢谢!

可爱小小飞

转移宝宝注意力,这个办法不错,亲可以试下,对很多情况下都适用。让宝宝注意力转到别处就好了。

幸福小艺琳

是不是有些湿疹,脸痒痒啊,不过,有些宝宝眼困的时候,也喜欢揉脸的,要观察是否有湿疹的特征啊。要注意宝宝清洁卫生,尤其是宝宝手部和脸部卫生,要适当补水滋润一下。可以煲金银花水给宝宝擦一下,杀杀菌,也是不错的。

苏贝贝0909

还是给宝宝涂点润肤霜吧,湿润点,就不容易起皮了。

JUDY913

这个就是习惯问题,平时别让宝宝用手搓脸,手容易沾细菌,要多洗手,给宝宝擦点润肤霜

敏君小公主

宝宝喜欢用手搓脸,想不让宝宝用手搓脸的话,那最好给宝宝穿一件袖子长一点的,这样宝宝就搓不到脸了

淘淼妈

是不是脸干燥发痒啊,所以才会用小手去搓,最好给宝宝用点润肤露,同时转移她的吸引力,和宝宝玩游戏这样子

笑笑CANCAN

秋冬季节,天气干燥,宝宝很容易皮肤痒痒,所以建议亲适当的给宝贝用点润肤霜,平常注意脸部卫生和脸部护理。可以缓解痒痒的

王静萱

多大的宝宝呢?要给宝宝勤清洗手和脸,水温不要太热,洗完后再涂些宝宝防冻霜。如果是宝宝脸痒痒,给宝宝涂些湿疹膏吧。

花样小宝贝

宝宝会不会是因为痒才用手去搓脸的呀?应该先把宝宝的痒止住,这样宝宝就不会去搓脸了。

辰宝宝妈

会不会是因为脸上长了湿疹之类的东西痒啊?应该把湿疹治疗好,宝宝不痒了就不会搓脸了。

槑槑QQ

宝宝多大呀,宝宝知道自己用手去搓脸,肯定是因为脸上不舒服,所有妈妈要注意观察哦,还有要给宝宝擦嫩肤露,这样才能有效的预防宝宝小脸起皮,不干燥

阳阳妈妈哦

最好给宝宝穿一件袖子长一点的,这样宝宝就搓不到脸了,气温干燥给孩子擦些护肤霜会好些!

桓言妈

天气比较干燥。如果皮肤没有注意护理容易脱皮又红。导致宝宝皮肤瘙痒。所以就很自然的用手去搓。妈妈可以早中晚给宝宝擦点润肤露。凡士林也不错

lotus820622

可能是宝宝皮肤干燥,太痒了,帮宝宝擦些润肤霜。用其他玩具引起他的注意力

alicylove

冬天的时候本身比较干燥的呀, 亲,宝宝会不会还有长湿疹呢,可以给宝宝用温水洗脸后, 好好观察一下的,如果得了湿疹,可以给宝宝适当用一下宝宝湿痒灵,应该会好一些的。

♬轩妈♬

可能是天气太干燥 脸干干的不舒服 所以才会一直去搓 给宝宝擦点润肤霜 还要注意保持双手清洁

漂漂雪晴

宝宝要是搓脸,很可能是脸部舒服,你观察一下是不是不搓之前就干燥了,他不舒服,如果是的话,给他涂点润肤霜,买点那种滋润型的,特别容易吸收,涂几天就好了。

乐乐110906

你可以跟宝宝玩的呢,让宝宝总是有事情做的话古旧不会错脸部的哦另外给宝宝涂抹写润肤油之类的吧

happycll

冬天很干燥,建议给宝宝多喝水,以及给脸部涂抹一些面油这样的话宝宝脸部自然舒服了,就不会搓脸了

优哒哒

首先让孩子的手保持滋润了,可以勤洗手,查点护手霜了!

我是小傻瓜

是不是太干了呀,给宝宝用些润肤霜试试。

兰莲花1982

冬天很干燥,建议给宝宝多喝水,以及给脸部涂抹一些面油这样的话宝宝脸部自然舒服了,就不会搓脸了,另外可以让宝宝的衣服穿大些,让手伸不出来,就自然不会搓脸了。

嘟嘟_宝

给宝宝用防过敏的护肤霜,那样宝宝会舒服点,如果是湿疹的话,给宝宝多用温水洗脸,多给宝宝喝水,慢慢就好了

菲霞

天气太冷了,宝宝外出给宝宝戴上帽子,保暖好