田园绿色

宝宝什么样的情况才算是脱水

宝宝这几天有点病毒性腹泻,拉的挺厉害的!吐得也厉害!我们一直服药!医生说不要让宝宝脱水!我想知道宝宝什么样的情况是脱水啊?

瑾萱ma

没有这么严重的了,只要宝宝腹泻时多给宝宝补充水就不会发生这样的事了,我宝宝那时拉了快一个月了,是用丁桂儿脐贴好的了,亲可以试试

快乐太子

一般在婴儿发烧或腹泻的时候才会发生脱水,即哭的时候没有眼泪、口干、无尿。脱水时造成婴儿身体内电解质紊乱,因此最简单的办法是用生理盐粉,冲水喂给宝宝。如果宝宝不喜欢不喝,那么只好输液了。

菲儿妈妈2012

如果一天大便在10次很容易出现脱水现象的,观察宝宝小便次数,如果次数少而且每次尿量少的话就是脱水了。

冰冰精灵

最简单的判断就是口干,哭的时候没眼泪。脱水都是拉肚子引起的,所以小孩拉肚子一定要补充液体,喝奶或“佳得乐”运动饮料。