深山石

4岁8个月小孩,数字不会认。怎么办。

小男孩,运动能力,协调能力都很强。形象记忆也很好。对发生过的事情记得很清楚。但是,对数字不敏感。教过的数字。一分钟后再问他又忘了。记得很牢的只有1234吧。

陶宝爸

多在生活中训练,建议跟孩子玩争上游的游戏,慢慢就认识数字和大小了!

辰辰有爱

自得其乐提到要抓准兴趣高的时机,另外避免枯燥是需要注意的。另外,认识数字,不必是第一步,不是理解计算的基础。能口头点数,就能做简单计算了。理解计算意义比写数字重要的多。能口头计算就可以表示理解,认写数字,列算式等都可以交给幼儿园。另外要注意孩子个性差异。比如有的孩子更依赖自己的思维,那么对外来规则的接受,那么相对于更易于接受的孩子,起步阶段就慢。但不代表他以后就慢。至于这阶段孩子该不该写字。这我没发言权,麦子的字到现在都一塌糊涂。但我认为麦子发展,就以高考为界吧。语文不会是最强项,也不会是最弱项。而我认为,麦子要想写一手能挣分的漂亮字,可能性很低,。目标就定的工整。但这是麦子的个体差异,没有参考价值。但要让孩子写字,有一个基本条件是手的控制能力。最常用的方法是夹豆子,不访先夹夹豆子,锻炼下孩子手的控制力,也可以做是否让孩子写字的参考。

冰冰精灵

您好,这个不用担心,这个是很正常的事情,宝宝更容易接受老师的授课,那里有他喜欢的学习环境

123彤彤

多多给宝宝看数字,4岁了可以送学校让老师来教,老师教的东西一般人都能接受的快很多

Annielovetaotao

孩子能记得1 2 3 4 说明孩子只是没有怎么上心来记而已。

多跟孩子玩纸牌吧,玩争上游,排火车这类的尤其,还是猜大小。

纸牌游戏很容易让孩子学会和记住数字。

sanny477

看看孙瑞雪的《捕捉孩子敏感期》,看看孩子的数学敏感期到了没有,没有的话就不要强迫他。在数学敏感期教授数学概念才能事半功倍。此外,数字对孩子来说是抽象的,数量才是具体的,孩子要先通过感觉学习具体的东西,然后再进行感觉的概念化,这样才能提高孩子的智力。

羽蓓之欢

从做中学,比如:削苹果的时候边比划边唱,“削苹果、削苹果,我把苹果切成两半、三半。。。。等等,类似这样的

龙宝宝LUCKY

你要给宝宝多开发一下智力,吃一些保健品,像优多丸还是不错的

jenniferwoo

这么小 没关系了, 不过可以通过一些小游戏 不厌其烦的教。

壮壮吗

还是要多练习呀,要不上学前班就吃力呀