可爱飘飘

孩子突然有了“坏”脾气该怎么处理呢?

宝宝九个月,这几天突然有了“坏”脾气,例如她手里的东西有时弄脏了不给她玩了,可一拿掉她就开始大声嚷嚷表示生气。遇到这种情况该怎么处理?难道她一不高兴家长就该妥协吗?还是有什么方法可以做的更好?

龙成宝宝

宝宝有些时候是会乱发脾气的,妈妈应该劝导一下他,告诉他,有什么事情可以告诉妈妈,不要动不动就哭。虽然宝宝不会说话,但是你这么告诉他,次数多了,他就懂了。

冰冰精灵

:孩子在1岁左右爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动

芊芊宝贝QQ

九个月的宝宝可以听懂大人的一些话了,可以耐心讲给他听,乱嚷嚷或者坏脾气表明宝宝大些了,有自己的想法了,是孩子成长的一种表现,但是毕竟孩子还小,不要训斥他,也不能全依着他,看情况吧,具体事情具体对待。

小帆船2012

首先你应该给孩子以选择的机会,你可以拿出另外两样玩具,问宝宝“你是想玩这个呢,还是另一个呢?”或者问她:“你现在是想吃点东西呢还是出去玩一下?”当孩子专注某样东西闹脾气时,你应该让她转移注意力。
其次,当你这么做了孩子还是不依不饶时,你要语气坚定的对她说,不可以玩了,告诉她为什么,并且把玩具拿走。注意是态度坚定但不是发脾气。