嬌滴滴姆媽

新生宝宝一些问题

宝宝需要垫枕头吗?刚刚出生7天,我给他买了枕头,不知道对宝宝的发育有没有影响?
另外,宝宝每天从凌晨开始很会拉,也很会吃,基本两个小时拉一次,白天就一个劲睡觉,一整天也才拉2--3次,这到底是什么原因造成的,希望有经验的人帮忙解决一下

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以2-3厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.
2.由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便4一5次。属于正常.

piyatou

新生儿不需要垫枕头,另外的情况宝宝应是日夜颠倒,白天让他少睡点,慢慢的就能改过来了,有的新生儿尿尿就便便,便的次数多也是正常的,因为宝宝的消化系统还没完全发育好

苏贝贝0909

新生儿三个月以内都不用垫枕头的,不过妈妈要注意别让宝宝睡偏头了。新生儿的生物钟还没有调理好,容易日夜颠倒,妈妈要白天尽量逗他玩,这样晚上就睡得好了。小儿一天拉七八次都是正常的。

菲菲ANGEL

不要用枕头,就那样睡在床上、
新生儿那样是正常的,千万不要让他睡眠睡倒了,白天多玩,晚上睡觉。

沅沅丰丰

我觉得不用的好,可是我家宝宝晚上睡着后总扒着我的枕头睡!

纳粹夫人QQ

现在不用枕头,对宝宝发育好!便便的话正常