繁星飞飞

你们给宝宝另外补充维生素了吗?

宝宝在1岁体检的时候,各方面体检项目都能达标,可是医生还是建议给宝宝多补充点维生素,我除了从食物中为宝宝补充,还需要另外给他补充维生素药片吗?

帮宝适育儿专家联盟

应该是建议你补充维生素A、D吧,维生素AD是促进钙吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,预防宝宝缺钙。正常宝宝出生半个月到二周岁,每天口服鱼肝油400-800IU,鱼肝油可以选择伊可新,易于宝宝吸收。

兰施宝

多补充维生素是让宝宝抵抗能力强,你可以给宝宝吃些补维生素的产品,但是得是医生开处方

weikcchild

你的宝宝是否是个挑食的孩子,从他的维生素摄取量就能看出来。到目前为止,是否能给刚会走路的孩子补一一些维生素还是个需要商榷的问题。美国儿科医生联合会建议父母最好还是问问儿科医生的意见,但是他们也承认,额外补些维生素不会有什么伤害。那些需要补充维生素的小宝宝也可能会缺少微量元素铁。大多数医生会测9个月左右的小宝宝血液中的电解质来看他们是否缺铁,这段时间因为宝宝的身体快速发育,用光了体内储藏的铁质,有必要补血,增加体内铁元素的含量。这些血常规较低或贫血的宝宝就需要多吃含铁元素丰富的食物,如绿色蔬菜、豆类、红肉等,但有一部分还是需要通过补充维生素片来获取铁。
但是不要因补充维生素而养成宝宝挑食的坏习惯,因为最好是从食物中摄取维生素。另外,很多孩子认为你给他们的维生素片是好吃的糖果。铁质补充过量是会致命的,所以一定要确认一下宝宝服用的仅是推荐剂量的维生素,并且药瓶放在孩子够不着的地方。