zhouydd

喂奶前喝点水防止宝宝渴或吐奶可以吗?

纯母乳喂养的宝宝60天,每天需要喝白开水吗?有建议不喝,会增加胃肠肾脏等的负担,有建议在睡醒后、喂奶前喝点水防止宝宝渴或吐奶等。到底喝还是不喝呢?

帮宝适育儿专家联盟

吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。

yuyu2411

婴儿的食物主要是液体食物,其中含有大量的水分。特别是母乳喂养间,孩子会根据自身需求自我调整母乳的入量。所以,护理婴儿不要总盯着孩子每天喝了多少"水",而是应观察孩子排尿的颜色和量。只要排尿量正常,颜色为无色或微黄,就说明液体摄入充足。不要每天总惦记应给孩子喝多少水!

我家宝贝的妈

最好和喝奶隔一段时间再喂水,这样不会妨碍宝宝正常地吸奶量,适当的喝点就可以了

剪断回忆QQ

每次喂完奶可以给宝宝喂一点白开水给她喝,喝习惯了就爱喝了。或者平时自己喂奶前多喝些水,也是一样的!