开心考拉

通常会由哪些原因引起孩子弱视?

我家宝宝才一岁多,就发现宝宝有些弱视,我和孩子的爸爸视力一直都很好,可是孩子为什么会出现弱视的情况呢?通常会由哪些原因引起?

我家宝贝的妈

有可能是先天性的某些疾病引起的宝宝弱视,最好还是配合医生治疗,应该是可以恢复的。

无敌美少女

诸多原因可引起孩子弱视,如斜视、两眼屈光参差较大、新生儿视网膜出血、眼球震颤等等。如孩子在婴幼儿时期患有角膜混浊、先天性白内障、上眼睑下垂等眼病时,由于光线不能充分地进入眼内,从而剥夺了眼底接受正常光刺激的机会,可引起眼底功能逐渐下降而发生弱视。此外,部分弱视为孩子屈光不正的先驱表现。孩子发生弱视后的预后与其治疗的早晚和引起弱视的原因有关。年龄越小,疗效越好,而学龄前是治疗弱视的最好时机。而由斜视和两眼屈光参差引起的弱视,往往较容易治愈。