曟曦哋圉湢QQ

2个月的宝宝可以喝什么果汁

我的宝宝50多天,可以喝果汁吗?可以开始补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

曟曦哋圉湢QQ,您好!若宝宝是纯母乳喂养,可不必额外补水和果汁。若有添加奶粉,可在宝宝足2个月后,尝试添加鲜榨的果汁,刚开始以1份果汁+3份水的比例冲调即可。另外,若宝宝奶量达标,身高体重发育良好,鱼肝油每日补充,一般不太会缺钙。但考虑到宝宝有个体差异,对钙的需求量及吸收率也不同,若您有担心,可通过骨密度检测准确判断。至于是否需要补钙,需咨询医生,没有缺钙则无需额外补充。

Annielovetaotao

不可以喝果汁,肠胃还没有发育好,喝果汁容易破坏孩子的肠胃菌群。

喝果汁要到六个月以后,并且开始还要喝稀释的果汁。

补钙,出生半个月开始吃鱼肝油,钙先不用补,母乳中可以提供充足的钙质。

木头人Q

亲,宝贝还太小了,他现在主食就是母乳,配方奶,温白开水,其它什么食物你都先不要给添加啊,消化不了的。

小米康宝贝

宝宝太小了,最好别给他喝,主要是肠胃功能现在还没有长好,一般4个月以后才能喝一点,现在就是喝牛奶中间加一点白开水喝喝,同时可以补钙的,吃点鱼肝油把

菲菲ANGEL

最好就吃母乳和白开水比较好,

言言宝

2个月的宝宝是不能喝果汁的,不知道楼主是从哪里听来给宝宝吃果汁呢?4个月前的宝宝都不能添加任何有味道的食物。果汁通常都是带甜味的,所以是不能吃的,以免影响味觉。

amyxixi

不可以喝果汁,宝宝太小了。

与孑偕老

我家宝宝四个月前一直纯母乳喂养,连水都没有喝过。最好是四个月后再加果汁之类的。如果你家宝宝喝的奶粉那就要喝水了,

纳粹夫人QQ

不可以哦!补钙的话六个月再补!一般医院都能让吃D3,促进钙吸收的!晒晒太阳!但不要让阳光晒到宝宝的眼睛哦!果汁也不要喝!最好的饮料就是白开水哦!