yoyoyobook

宝宝这两天,鼻塞严重,宝妈们有什么妙招吗

宝宝这两天,鼻塞严重,还有点咳嗽,喉咙里好像有痰堵着,宝妈们有什么妙招吗

siranyinchen

孩子可能是风热感冒,可给宝宝服用副作用小的中药感冒药,如小儿感冒颗粒,小儿肺热咳喘口服液等。如果是母乳喂养,可以适当增加哺喂次数,如果是混合或人工喂养,适当多喂些水,家中注意加湿避免空气过于干燥,经常开窗通风保证室内空气新鲜。

提问者对回答的评语:谢谢

木头人Q

亲,多多给宝贝喝点儿温开水吧,还需要可以让宝贝再喝点儿咳嗽药水哦,不够喝医生的建议用量吧。

快乐太子

考虑是呼吸道感染造成的,建议服用阿奇霉素,鲜竹沥口服液和感冒颗粒治疗,平时注意多喝水,避免受风寒,必要时到医院做进一步检查与治疗