兰莲花1982

宝宝大便现在不规律了,怎么办?

宝宝大便现在不规律了,以前是每天早上六、七点钟,每天一次,现在是有时候一二天没有拉,有时候是一天拉二次,时间也不固定,也不知道具体是什么原因呢?有什么办法解决?

多美滋1000日营养顾问

兰莲花1982,您好!宝宝自身的肠道蠕动、饮食、生活习惯等都会影响其排便次数。若宝宝无身体不适,建议首先保证每天的奶量达标,若有辅食添加,可适当摄入富含膳食纤维的食物,及时补水,控制高蛋白食物的摄入;每天养成定时排便的习惯,并可帮宝宝做一些腹部按摩,增加活动量。

木头人Q

亲,那这阵子宝贝的饮食有没有规律啊,还有就是睡眠时间也要有规律,这样便便也才会跟着规律啊。多多让宝贝喝温开水,保暖好。

快乐太子

孩子的情况考虑消化不良,建议选用整肠生颗粒或者妈咪爱口服治疗。

嘟嘟_宝

宝宝慢慢就规律了,宝妈不用担心,注意给宝宝的保暖,多给宝宝喝温水,慢慢就好了

言言宝

通常这样不规律是因为宝宝本身身体的变化,比如长牙,上火,吃的东西与平常不一样而无法很快适应。

JUDY913

是不是宝宝最近饮食不规律,如果饮食没变,那就不用太担心,宝宝有时候会这样的

HELLO28

可以给宝宝弄点清火的放在奶里一起喝,对宝宝排便有好处的哦。宝宝偶尔这样也没关系

枫叶米奇

亲,应该是天气的原因,天气干燥多给宝宝喝点水,多吃点水果和蔬菜。

摩天轮般幸福QQ

不规律没关系的,只要拉便便正常就好了
对了,宝宝两餐奶之间让他喝点水

amyxixi

只要宝宝的精神状态好,那问题不大的。

与孑偕老

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条.但不要长期使用.
5)多吃水果,蔬菜.

菲霞

现在天气干燥,估计宝宝是上火了。多给宝宝喝水,蔬菜。

苏贝贝0909

,我家宝宝最近也是这样,我觉得只要不便秘,不拉肚子就好。

聪妈maisie

我家宝宝也是突然这样,坚持给宝宝喝水,做做腹部按摩,只要大便不吃力,应该就没事

Z彬妈

要注意给宝宝吃些清淡的东西 通常这样不规律是因为宝宝本身身体的变化,比如长牙,上火,吃的东西与平常不一样而无法很快适应。

桓言妈

宝宝有可能是有点上火或者消化不良了。可以给宝宝喝点益生菌或者七星茶

瑾萱ma

有时候是这样的了,看宝宝平常吃的辅食还有水量了,如果时间不是很长,就没有太大关系的了

XIANNIAIERsina

可能是天气的问题,可以给宝宝多喝点水,或喝点凉茶

晨曦0130

我家宝宝最近也是这样,和饮食有关系的,有时候宝宝米有吃饱,就隔天不会便便的,有时候则是上火引起的

baobeiymx

宝宝生活要规律,还有饮食,这样每天也可以控制下大便时间,我家都是早上起来就把掉的

龙宝宝LUCKY

给宝宝吃康之源,这个可以调节宝宝生理机能,完全没有副作用哦,你可以试一下的

melissafeng007

孩子的情况考虑消化不良,建议给宝宝吃点妈咪爱可以调节肠胃的

开心梦

可能和宝宝吃的食物有关系吧,如果宝宝吃的多就会拉的多的,所以要合理的给宝宝吃饭,按时定量吃比较好。

龙成宝宝

你家宝宝的饮食是不是很规律的呀?如果吃的东西比较杂乱宝宝的便便也会跟着有变化的。应该规律饮食。

辰宝宝妈

我家宝宝也是这样,有些时候2天一次,有些时候一天两次,不是太规律,但是没问题,吃得下,睡得着,能长肉就行。

小黑天鹅QQ

小宝宝的消化系统发育还不是很好,所以便便也是不怎么规律的,等长大一点就不会这样了。

随便来看看

小孩子的大便一般都不是太规律的,这很正常,不用太担心了。

王静萱

我家宝宝最近也这样了,不太规律。应该没什么大问题,宝宝最近不正经吃饭,吃几口就不吃了,就会两天拉一次。哪一天宝宝吃的多些,一天就会拉两次。属于正常情况,麻麻不需要担心。

欣心向荣

宝宝还小嘛,便便没有规律是很正常的。等长大一些自然就会有规律了。。

花样小宝贝

没什么原因,这么小的宝宝都是这样的,很难找出特定的规律。如果饮食规律一点,可能会相对规律一点。

xi1221

每天吃点苹果泥,苹果可以调节肠道,泻和不泻的时候都可以吃的。

你要定时给他排便,把他时,要刺激他的肛门,或者发出恩恩的声音来刺激她的大脑。每天准时让她大便。慢慢就会好的

乐乐110906

这个还真是没办法的呢,顺其自然吧,反正用纸尿裤就可以了呢,这样的话你也是非常省心的哦。