瑾萱ma

宝宝补钙的问题

宝宝之前经过补钙后,头发 都长多了不少,没有什么缺钙的现象了,我想不打算给宝宝补钙了,平常多注意在食物中补充钙可以吗

xi1221

补钙先要看缺不缺钙,如果缺钙,就补同时吃维生素D促进钙吸收,一般早吃鱼肝油,晚吃钙,鱼肝油与维生素D是差不多的,只是鱼肝油含有其他营养成分。宝宝平时还可以吃点益生菌,增强免疫力

淘气こ瞳瞳

当然可以的,其实很多食物中都含有大量的钙质,平时注意用餐科学搭配,营养丰富的饭菜比药物补充肯定要好的多

lotus2012

可以的呀,比如多吃豆腐煮虾米,很不错的喔

lovebaby20050301

可以的,多晒晒太阳,多吃点 虾皮,虾皮的含钙量很高的。

菲向南

可以的,根据宝宝的实际情况来补,也可以去查个微量元素来判定还要不要药补。。

yueran1110

可以的,补钙并不是越多越好,要注意适量的才是好的。如果宝宝检查不缺钙都没有必要再补钙的,相反反倒不好的。

melissafeng007

可以的,多晒晒太阳,多吃点虾皮,虾皮的含钙量很高的。还可以给宝宝吃乳钙,一般睡觉前吃也很补钙的

敏君小公主

当然可以不用药物补钙了。人家说,是药都有三分毒呢。最好是用食物补钙呗。用骨头,排骨之类的。宝宝太小,可以做成汤

灏灏他娘QQ

如果缺钙不明显的话,是可以通过食物来补钙的,1、鸡肝糊 原料:鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。 制作:将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。 功效:富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合6个月以上婴儿补钙食用。 2、鲜虾肉泥 原料:鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。 制作:将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。 用法:每日1--2次,每次20克--25克。 功效:富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。、我家宝宝缺钙的时候是食疗加药料,这两种辅食必吃,然后配着医生给开的葡萄糖酸钙,感觉效果不错。

宝贝洛希

多吃富含钙质的食物哦,比如虾,还有牛奶是不能少喝的

苏贝贝0909

当然可以拉,虾米,牛奶,豆浆都是富含钙质的,另外多晒太阳促进钙质吸收。

开心梦

可以的,如果不缺钙的话不用吃钙片来补充的,可以在平时的食物里多吃些含钙量高的就可以了。

IVY902

我家都没刻意补平时多吃一些含钙高的食物就好,牛奶,虾皮,还要适量晒太阳

笑笑CANCAN

如果宝宝检查不缺钙都没有必要再补钙了,多给宝宝吃含钙高的事物就可以,像骨头汤之类的都很好的。合理搭配饮食多晒太阳就能有效防止缺钙的

龙成宝宝

其实没有必要刻意去补钙,只要日常饮食是正常的,均衡的,一般都不会缺钙。

柳梦璃宝宝

当然可以了,药补不如食补,来自食物的钙更加天然,更安全,更放心让宝宝食用。平时多吃些虾皮,牛奶,豆腐等含钙高的食物,带宝宝多晒晒太阳。

辰宝宝妈

可以呀!但是要宝宝添加一些含钙比较高的食物,比如骨头汤之类的,可以用来做成辅食给他吃。

小黑天鹅QQ

可以给宝宝食补的,吃药哪里比得上吃食物呢?!还是做好日常的饮食比吃药更管用。

随便来看看

药补不如食补,吃饭总比吃药更好吃吧。每天都从食物中摄取营养其实是更好的方式

欣心向荣

给宝宝做补钙的食物很不错呀!只要宝宝爱吃,就可以不用吃药补钙了

花样小宝贝

可以呀,平时多给他吃些补钙的食物照样能起到补钙的作用。

心语悠扬

钙补过度了也容易得结石,食补最安全,可以多吃点奶制品,含钙量也非常高的。

lotus820622

嗯嗯,可以的喔,宝宝吃钙容易便秘,可以吃鱼肝油和多晒太阳,多吃紫菜虾米。

漂漂雪晴

当然可以,但是还是要晒太阳促进钙的吸收,如果日光每天晒不到2个小时 要适当吃点维生素D来促进钙吸收。

happycll

建议继续补钙的,然后食物中也是需要补钙的,比如鸡蛋之类的,孩子长个子,大量需要钙质

♂红太狼QQ

当然可以,食补是最好的,及时过多也没有害处,多吃虾皮,虾仁,紫菜,多晒太阳。