0o乐妈o0

断奶后如何进行乳房保健

从小孩出生后我一直坚持母乳喂养,一直到十个月才断奶,断奶后本来不大的乳房更缩小,现在简直不堪入目。唯一让人欣慰的是先前的乳腺增生自然好了。想请教各路高人,如何进行乳房保健,恢复乳房昔日的峰采。虽然不可能恢复到从前,但能有些效果都是好的。跪求哈。。。

zxdfs

你可以试一下以下几种方法,我也是听我们同事和身边的人讨论过的或者用过的,得注意饮食和按摩呢,希望对你有帮助哦!
1、每天洗完热水澡后,用冷水拍打胸部,刺激乳房血液 循环。
2、擦上婴儿油(健胸霜),按摩胸部肌肤。
3、食用富含高蛋白的“牛奶麦片”、“青木瓜炖鱼”、“猪尾凤爪香菇汤”等丰胸圣品。

精油按摩能够刺激雌激素的分泌,促进对补充的蛋白质和维生素E,A的吸收,给胸部发育增加活力,紧致肌肤,预防下垂。
按摩操:每天沐浴后,选一款按摩精油或者精华乳,取适量,四指合并,以掌心及指腹包住胸部外缘,在胸部做八字按摩和上提按摩10-15分钟直至吸收。

郭优优

我也正在愁这个问题呢

yunrong

可以多喝豆浆,吃豆制品,以及木瓜!

花开若相依456

在胸部保养的过程中,按摩绝对是不可或缺的一个步骤。经常按摩乳房可使脑下垂体和卵巢分泌激素的功能得到加强,促进局部血液循环,让乳房组织的发育更好,日积月累下来,乳房当然有成长的空间。不过想借着按摩让胸部更丰满有弹性,手技及方向很重要,掌握“抵抗”地心引力的作用,每天洗澡后搭配胸部紧实保养品,“由下往上”、“由外往内”进行按摩,一个月后胸型绝对大不同。
另外还有食补:比如木瓜,自古就是第一丰胸佳果。

雁阳天yanyangtiansina

七个动作:1.扩胸运动2.双手张臂3.抚摸背部4.挺胸运动5.胸前合掌6.交叉伸手7.呼吸动作:双腿微屈及紧贴坐在地面,再以双手按着腿膝盖内侧吸气,呼气时就将膝盖向外拉开5-10秒。

caicai06

我喂了8个月的奶,断后,一年多才恢复(月经来前会涨痛,说明乳房恢复了)还升了一个杯,不知是好是坏,年老时会下垂,丑死了。

静宝VS舜仔

好像没有什么特别有效的方法了,顺其自然哟。不要为了这个影响健康了。

桓言妈

我也在愁呀。好像吃什么都没有用。

紫琪尔

产后胸部受损不可避免,但是不建议您使用精油等产品,因为市面上的精油或多或少都会存在激素。
怀孕期间因为雌孕激素的分泌以及涨奶的原因,冲开了您胸部小的结节以及硬块,所以您的乳腺增生得到了缓解。
但是根据您的描述来看,您坚持了十个月分母乳喂养,虽然对孩子的健康很有益处,但是很大程度上损害了您的胸部健康,腺体受损严重。单纯的手法按摩对您来说没有太大的效果,而且不正确的按摩方式很有可能会加重您乳腺的受损程度。
如果您不想采取shoushu恢复的话,建议您最好从现在开始通过物理fengxiong的方式进行乳腺修复,帮助您从根本上修复乳腺组织。希望可以帮得到你。

huangzihan2009

妈妈就是伟大,在断奶后一定要定期做一下乳房保养,可上美容院或自己在家准备胸部按摩精油,每晚洗完澡后用热毛巾敷乳房把里面的毛孔打开后再把精油倒手心,但两手一定要搓热后再按摩,这样效果会更明显,另外也可从饮食方面着手,多吃些助于丰胸的食物,最后,妈妈要准备两个调整聚拢型胸衣,让胸部处于调整状态。但这些楼主一定要坚持,千万不要做整形或相信市面上丰胸产品。以防上当受骗

bibi1234

每天洗澡要按摩哦,坚持吧

wsh112255

按摩,多喝牛奶木瓜,没事多吃木瓜,扩胸

幸福密码LOVE

我还给宝儿喂了1岁3个月,那个胸才是没的看了,真没想到会是这样的,而且我也有乳腺增生,不过母乳后也好了,不过后来有次太生气又有点不太好。

瑾萱ma

很多断奶妈妈都有这个烦恼的了,亲还是看开些的比较好,只要身体健康比什么都好的了,

敏君小公主

要想乳房丰满的话,那每天要多多按摸乳房周围。另外木瓜多吃点

qtoy

哎,我也是愁死了,我宝宝前几天断了奶,现在看自己的胸部,就想到了:难怪古代的王妃们不让自己的孩子吃奶。而是请的奶妈。看到了什么按摩吃什么什么木瓜豆类的,那些都是见效很慢的东西,也没这个耐心。看看如果再生二胎的话,之后再去整点药来试试,。

梦想小百合

按摩绝对是不可或缺的一个步骤。经常按摩乳房可使脑下垂体和卵巢分泌激素的功能得到加强,促进局部血液循环,让乳房组织的发育更好,日积月累下来,乳房当然有成长的空间。不过想借着按摩让胸部更丰满有弹性,手技及方向很重要,掌握“抵抗”地心引力的作用,每天洗澡后搭配胸部紧实保养品,“由下往上”、“由外往内”进行按摩,一个月后胸型绝对大不同。