舞武兽

什么是聋哑症?具体有什么表现?

我哥哥家孩子现在十一个月,由于一直以来对声音的来源都不敏感,而且现在快一岁了还不会发声。去他们所在的县医院检查为聋哑症,请问什么是聋哑症?具体有什么表现?

西西鲁

耳聋指的是较为严重的听力下降。儿童时期如发生持续的耳聋,可因听不到说话的声音而不能学习说话,或将已会说的话忘记掉。因此很容易形成既聋又哑的情况,医学上称为聋哑症。