旭日小华

请问小宝宝可以盖羽绒被吗?

我家宝宝还未满6个月,最近宝宝无故干咳,初步怀疑是羽绒被引起的。小宝宝是不是不能盖羽绒被,那何种被子才适合呢?

冰冰精灵

羽绒被最好不要,因为羽绒的细小纤维容易进入孩子的呼吸道引起过敏性哮喘等。最好给宝宝用蚕丝被,轻便还保暖

kiss❤小咩

还是用棉花的被子比较好,羽绒被容易引起咳嗽的,棉花的更加舒适

艳艳霞

羽绒被应该可以的,孩子干咳是不是嗓子不舒服或者是上火了,喝水的时候加点蜂蜜