灵素Lily

宝宝发热通常是什么原因引起的?如何处理?

宝宝三岁,从昨天下午开始发热,到今天早上也没有退,而且还有些咳嗽,我想请问这是什么原因引起的?如何处理?

小宝不挑食

孩子是否眼睛发红,流鼻涕或干咳?
如果是,请在24小时内看医生
可能的原因:麻疹是这些症状最可能的原因,即使孩子已注射过抗麻疹疫苗。
措施:医生会检查孩子以确诊,他会开出抗生素。确保孩子喝人足量液体、并按发热时如何给孩子降温的建议为孩子降温。
如果不是,可能的原因和措施:风疹是可能的原因,尤其是入股孩子淋巴结肿大,无需咨询医生。除非孩子痛孕妇有过接触,这种情况下应确诊。采取措施给孩子降温。