煜煜宝同

小儿小便发白

我儿子三个月了,刚换了奶粉,刚刚发现他的小便颜色变成乳白色的了?这样有什么问题吗?是奶粉有问题还是小孩子不适应?后续这个奶粉还能吃吗?

龙成宝宝

有可能是天气冷导致的,因为尿液中含有尿酸盐,在温度较低的情况下容易产生尿酸盐结晶,所以尿液看起来会是浑浊的

瑾萱ma

亲是不是刚喝完奶粉拉的尿尿啊,可以喝奶后多喝些水的了,应该没有什么事了

花开若相依456

一般宝宝尿液发白和吃的食物有关,如果孩子吃了较多的植物类食物会使尿液中磷酸盐、碳酸盐含量增加,这样的尿液遇冷之后就会很快使尿中的无机盐析出,形成结晶,使尿液呈米汤样的乳白色。如果宝宝没有异常表现的就不用担心,属于正常现象,只要给宝宝多喝水,保持一定尿量即可。

娃娃鱼500

许多年轻的父母会发现,他们的宝宝有时小便会发白,象淘米水样,他们为此很担心宝宝生了病。其实宝宝小便发白可分为生理性和病理性两种。
绝大多数宝宝小便呈乳白色是由于尿液中某些成分增多,沉淀而成。例如,宝宝在进食含有草酸盐和碳酸盐类的食物,如菠菜等绿叶蔬菜或香蕉、桔子和柿子等水果时,尿液中的盐类就增多,当这些物质随小便排出体外,遇冷就会有碳酸盐或磷酸盐等盐类结晶排出而使尿液变混。此类情况主要发生在寒冷季节,多见于婴幼儿。这种情况下的尿液为生理性,对孩子的健康无害,只要平时多给孩子喂开水或口服一些维生素C,几天后淘米水样小便就会消失。
病理性乳白色小便一般是由于肾脏及尿道感染造成的脓尿,也可由丝虫病所致淋巴管阻塞而引起。因此,当宝宝小便发白时,应去医院做检查以最后明确。