nianyu

宝宝的鼻涕由稀变稠而且还偶尔咳嗽犯恶心,该如何治疗?

我家宝宝5岁,前两天因感冒淌清鼻涕,今天又开始变稠了,颜色黄黄的,还会偶尔咳嗽犯恶心,该如何治疗?

雁阳天yanyangtiansina

有稠鼻涕证明是病毒性感冒,得去医院开点抗病毒的药。咳嗽的话吃点小葵花肺热咳喘口服液。

花开若相依456

宝宝感冒了,症见,嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3~5日。原因:四季流行,温差变化大时多见,一般都有受凉经历,如晚上睡觉蹬被、穿衣过少、洗澡受凉等;建议,一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。

杰子妈

这些症状,是宝宝受凉感冒了。给宝宝穿保暖一点,多给宝宝喝水。如果有咳嗽,建议给宝宝喝点小儿止咳糖浆。因为宝宝的症状比较多,建议还是看下医生,对症下药,这样会好得比较快,以免处理不当,加重病情。给宝宝吃点富含C的水果蔬菜,这段时间不要让宝宝吃海鲜还有油腻的东西,最好吃清淡一点。

liu16020219

感冒就这样,感冒以后肠胃也不好,给宝宝去看看医生吧,让医生给开点药吃。