dudu-wang

宝宝拉肚子一直不好,怎么办?

我家宝宝2个半月,拉肚子已经9天了,之前一直混合喂养,这半个月来一直全母乳喂养了。去医院看了,配了“肯特林”和“培菲康”,吃了以后一会儿粑粑很干,一会儿又很稀。一会儿是黄色的,一会儿又是绿色的。反反复复不见好,该怎么办?

双胎宝宝

看看以下宝宝的便样:母乳喂养的孩子,一般每天大便2-4次,在未加辅食时为稠度均匀的黄色和金黄色的膏状,有时稍稀并稍有绿色,有时还会有小米样的颗粒,这些都是正常现象。如果经常大便4~5次,甚至7~8次,孩子一般情况好,食欲正常,体重按规律增长,不算病态。但如果平时大便1~2次,突然增至5~6次,则属病态,应及时诊治。牛、羊奶喂养的孩子大便为淡黄或土灰色,较干较硬,一般每天1~2次。 大便异常反映:1) 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤黄色,可能为肠道梗阻或胆汁黏稠或肝炎。2)大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防止贫血的铁剂药物所致。3) 大便带鲜红血丝,可能是大便干燥,肛门皮肤破裂。4)大便小豆汤样,可能为出血性肠炎,这种情况多发生于早产儿。5)大便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和大便次数都多,为脂肪消化不良。6)大便蛋花汤样,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。 7) 大便黄褐色稀水样,有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。 8) 大便次数多,量少,绿色或者黄绿色,带有透明丝状黏液,孩子有饥饿表现,喂奶量不足,饥饿所致。

宝宝经常使用抗生素类药物也会导致腹泻,因为抗生素药物破坏了宝宝胃肠中的菌群的平衡,所以用药后的宝宝也易泻肚。

YUEYUEBB

吃妈咪爱试试!我家宝宝很有效

liuqimama

首先应该查下你家宝宝的大便,如果大便正常,那就不用担心,可能是生理性腹泻.另外你应注意饮食,生的冷的太油的都不能吃.妈妈太热了也不能给宝宝喂奶.我想你家宝宝拉肚子不要紧的.我儿子半岁了,拉了20多天,不过现在已经全好了.

dujianying2005

不咬叫宝宝晾肚脐,不要着凉,妈妈也不要吃生冷的东西,注意卫生,给宝宝吃奶的时候 擦擦,吃点妈咪爱调节一下,我家宝宝出院回来也那样急坏我了,现在宝宝2-3天拉一次

醉爱寒寒

会,如果是母乳喂养会,哪怕是混合喂养。我儿现在两个月,有一天我吃了一个冰糕结果宝宝不只腹泻,连便便的颜色都变了。所以冰的东东一定不能吃。我宝宝前段时间也腹泻,我用了我老家的方法,现在已经好了,一天一次,颜色也好,也不稀。
方法:100毫升凉白开,加1奶勺生面粉(做面食用的)和1奶勺白绵糖,一天分两到三次奶瓶喂食,喂两三天就行,快的当天就见效(我儿就是当天见效的)
还有一种是医生告诉我的(因为好了就没试):把一个鸡蛋煮熟,晾至不烫为宜用布包上放在宝宝肚脐上,每天一次。
但愿能帮到你。愿我们的宝宝都能将康成长!