杨小柳

有哪些措施可以预防孩子的耳聋呢?

我哥哥家的孩子因为从小患有耳聋,到现在马上就到上学的年龄了,全家人不知道如何是好。听说孩子耳聋可以预防,请问有哪些措施可以预防孩子的耳聋呢?

shine99

大多数孩子的耳聋是可以预防的,主要预防措施包括:①母亲孕期应注意健康、避免患各类感染性疾病,并不要应用奎宁、链霉素、庆大霉素等药物;②近亲不要结婚;③保证孩子按时接受预防接种,以防止传染病的发生;④尽量不要给孩子(尤其是婴幼儿)使用上述具有耳毒性的药物;⑤注意预防中耳炎等耳部感染性疾患,一旦发生感染性耳病,应采取有效措施进行积极、彻底的治疗。