蚂蚁爱

宝宝出生10天屁屁颜色鲜红且蜕皮了怎么办?

我家宝宝出生10天,可屁屁很让我担心 ,比较严重,颜色鲜红且蜕皮了,担心感染,能用红霉素软膏吗?不知该如何处理。现在我们在每次洗完屁屁后,给他涂上上海雅丹日化的屁屁了护臀霜,不知是否妥当。

叶子爱雨81

妈妈太不小心了。唉,宝宝一定很痛了。给宝宝买一个无激素的药膏吧。有专门的治宝宝红屁股的药膏的。宝宝还小,特别是新生儿,大小便又多。一定要在每次换尿不湿的时候,把宝宝屁股擦洗干净,还要涂上护肤霜。还有尿不湿用好一点的牌子,好奇、花王类的都不错。都有防红屁股的芦荟成份。月子里用的好一点,大一点再换

牙牙猫

这种情况很可能是小儿常见的“臀红”,可以外用肤乐霜,同时注意保持局部干燥清洁。

西瓜红

小宝宝屁屁红还脱皮一定很疼痛,难受。妈妈要注意为宝宝小屁屁保持干净,干爽。

yanyunxian

我家宝宝也出现过呢,这也叫溃疡,我们用宝宝肚脐上用的碘宝,你看上面有没有治红屁屁,我们用的就有,很管用,而且要在宝宝拉完粑粑后及时拿温开水洗干净,晾干,涂上,晾晾再上粉,而且不要拿尿不湿老捂着,用点透气的尿布,保持屁屁干燥,长大点就好了