喔悠悠

引起小儿脑血栓的原因有哪些?

我们邻居家孩子昨天去医院住院了,听说孩子得了脑血栓,我想问问,小儿脑血栓的发病原因都有哪些?如何预防呢?

木头人Q

【病因】凡能使血粘度增高和使血管壁受损的因素均能成为小儿脑血栓形成的病因。如①红细胞增多症;②镰状细胞性贫血;③血小板增多症;④脑动脉炎(钩端螺旋体症、胶原疾病或其他感染等);⑤严重脱水;⑥夹层动脉瘤;⑦同型胱氨酸尿症。