一辰s贝贝

宝宝老是生病,怎么办

我的宝宝男孩1岁8个月,自11个月龄的时候到现在,每个月都会生病,每次都是积食,气管有痰,流清涕,伴有发烧,每次宝宝得病难受,我都痛苦万分,我上网查资料,给宝宝查微量元素,补充营养,每天坚持生姜水泡脚,各种水果蔬菜不断。各种方法我都试过了,就是不见效,宝宝照样得病。宝宝啥都吃不挑食,活动量也大啊,每天跑来跑去,到底是咋回事呢,唯一就是不爱喝水,我就给熬梨水,想尽办法让喝水,问医生医生就说宝宝就那体质,谁能帮帮我啊,我到底该咋办,怎么帮助我的宝宝啊

贝贝豆豆她妈

刚刚出生的宝宝是娇嫩,脆弱的,她需要妈妈的精心呵护。而妈妈们也希望孩子平平安安,免受疾病困扰,同时,妈妈也在动脑筋——如何提升宝宝的抗病能力?

虽然不够强壮,但幸运的是宝宝一出生就从母亲那儿获取了一些抗体,正是这些抗体,构成了宝宝成长过程中的第一道防御系统,所以新生宝宝并不容易得病。可惜的是,这些抗体也有“耗尽”的时候,这时婴儿会突然表现得容易生病起来,与此同时,宝宝也在完善自己的免疫系统,刚开始它的抗病能力很弱,随着宝宝的逐渐长大,宝宝的免疫系统才能真正承担起与病毒、细菌作斗争的重担。

那么,如何尽快帮助宝宝完善免疫能力呢?

一、母乳是婴儿最好的饮食

研究发现,母乳喂养的孩子患脑膜炎、肺炎等疾病的概率比非母乳喂养的婴儿低。而且,母乳喂养4个月以上的孩子,得儿童期癌症的情况也相对较少。这是因为母乳中有着丰富的增强免疫力的物质,仅在母乳喂养的头4天里,宝宝就能获取40亿个白血球,以帮助免疫系统工作。而且还能获得T细胞和免疫球蛋白A,这些物质附着在喉咙和肠道内,构筑起抵御细菌的屏障。

专家建议,婴儿出生后的头半年里只喂母乳,之后在添加辅食的同时,继续喂母乳直到一岁。母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就好。

二、维生素、矿物质

宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。

富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;
富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;
富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;
所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。

三、锻炼不可少

运动,可以增强体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高免疫功能的关键。

值得注意的是,给宝宝做运动要适当,强度不能太大,每天保证至少花半小时就可以了。

四、充分休息

充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。

因此保证宝宝睡眠充足很重要:
每天应保证新生儿睡16~20小时;
6~12个月的婴儿每天应睡14~15小时。

五、免疫接种帮助宝宝抵抗疾病

接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。因此,一定要遵照医生的嘱托,按时给宝宝注射疫苗。

六、补充免疫物质

补充免疫球蛋白、乳铁蛋白、益生菌等免疫物质,对预防宝宝疾病会有一定的效果。

友情提示:可以试试中科院出品的乳珍牛初乳胶囊

为什么乳珍特别合适体质虚弱的儿童?

因为乳珍含有丰富的活性免病球蛋白,能直接抵御外界各种致病菌侵害并能调节人体自身的免疫系统,提高儿童的免疫力,抵抗病毒、细菌的感染,给孩子服用乳珍,等于直接给孩子口服活性免疫球蛋白,安全又高效。

婴幼儿童出生时,体内的免疫球蛋白靠从母亲的初乳中获取,6个月左右降至最低水平,以后自身逐渐生成。0-3岁幼儿的免疫球蛋白水平为成人的13%,16岁以后才逐渐达到成人水平。所以6个月以后及非母乳哺养的婴幼儿童特别容易受到自然环境中的病菌与病毒侵害,尤其是开放的呼吸道系统。乳珍含免疫球蛋白达24%以上,可显著提高婴幼儿童的免疫能力,并中和病毒、病菌和毒素,帮助婴幼儿童远离疾病与抗生素。

对于体质较弱的孩子,乳珍需要长期坚持服用,逐渐帮助孩子增强免疫力。

木头人Q

亲,试着给宝贝换葡萄糖水,看喝不。还有你要知道宝贝的体质是热的还是凉性体质才行哦,如果是热体质,那也不能多喝熬梨水的。也会受不了。

我家宝贝的妈

小孩子生病难免的事,等大点抵抗力强了自然就好了,都要有这一过程的。

羽蓓之欢

没事的,宝宝小体质弱,大点就好了

雁阳天yanyangtiansina

吃点益生元,益生菌之类的宝宝营养品。去婴儿用品店咨询咨询,适当的给孩子补点。抵抗力就会增强。

zhgjbwl

注意个人卫生,家里保持通风

张勇华项春燕

热了就脱衣服。冷了就穿衣服。分分秒秒关注冷热。去有空调的地方一定要脱。出来马上穿

一米阳光阳光

给宝宝吃康美滋,我以前在医院给宝宝配过,这个还不错的

jmssss

让宝宝还得多喝水,还有就是宝宝活动量过大出汗时不要急着脱衣服。

琳琅满目QQ

给你家宝贝做做小儿推拿吧。非常有效的。你也可以每天给他搓搓后背,手、脚心和小耳朵,都可以帮助他增强机体免疫力。另外建议,不要穿的太厚,不要吃的太饱。零食水果也要有个量。小儿脏腑娇嫩,如果吃的太多会消化不动增加胃的负担。可以隔一段时间就给吃点王氏保赤丸打打食。

rosa1985

要注意孩子胸口、手足的保暖。平时想法给孩子喝温开水,,喝太多甜的东西对孩子没多大效果,,温开水最好。。饮食营养平衡就好

jlli2011

我家孩子10个月左右的时候也是老是生病,一周以后我就经常给他熬鸡汤,骨头汤之类的,反正啥都个吃,现在一般留个鼻涕,只要不发烧我都不给吃药,就给熬鸡汤喝,可以下面条,煮馄饨。到现在都一直还好。

萍果的小鸟

在宝宝好的时候去打两针球蛋白,增强抵抗力,我家宝宝就这样的,现在基本不感冒什么的。

果果妈o

你可以去医院给孩子检查一下是不是免疫力低,若果是这样可以试试匹多莫德,我有个朋友家宝宝以前也这样,吃了这个好多了,而且宝宝还很爱吃饭呢

悲伤的等待QQ

我觉得孩子应该是缺钙吧,给孩子补点钙铁锌的。

智妍妈妈

宝宝小抵抗力差,多给孩子炖点瘦肉跟胡萝卜汤喝,平时不能吃太多,最好是少量多餐

牛牛feeling

增强孩子抵抗力你可以从下几点做起: 一是加强营养,平时注意均衡营养,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜,水果,多给孩子饮水.二是多让孩子参加户外运动,平时注意冷暖保护,让宝宝少去公共场所.三是去医院检测一下孩子的免疫功能是否达标,如果不达标可药物治疗.祝宝宝健康快乐!

谢小妹

有种药叫匹多莫德片 增加抵抗力的 每天1颗吃2个月 儿科医生那可以咨询下 看又没必要吃

与孑偕老

建议吃一益生菌之类的增强免疫力的但又无副作用的补品.不要老是有抗生素,会有很多的副作用的.另外,小朋友也要增强煅练.经常带他出去接触一下大自然,好的环境对身体也是很有好处的.

敏君小公主

宝宝老生病,老积食,那是因为宝宝每天喝的水分不够量。另外宝宝老积食,大人应该注意,不要给宝宝吃不易消化的食物。像我宝宝比较喜欢吃硬米饭,每次吃一二天时,就会成积食,那我现在已掌握她这个病因,可又要满足想吃米饭。所以在我宝宝吃完米饭,或吃米饭钱,我会给些水宝宝喝喝,特别是饭前,她喝了水后,米饭就吃不了那么多了。慢慢锻炼起来,那消化能力也会强起来的。