wdhzhsy

孩子胆小怎么办

他经常被人欺负,任由别的小孩拿他的东西都不吭声,该怎么办啊

tingtingyingying

多带宝宝去小区里和别的小朋友玩,告诉宝宝哪些东西是自己的,要看好了;如果丢了就没得玩啦;但是也要告知如果别人想玩的话可以互换对方的玩具,好东西大家一起分享

kiss❤小咩

宝宝的性格太低调了,平时可以跟宝宝沟通和宝宝说明那是自己的,或者跟老师沟通一下

雁阳天yanyangtiansina

多带孩子出去参加社交活动。多接触各种人群,锻炼孩子胆量。然后通过图书,故事,光盘等内容教会孩子勇敢,坚强,大胆,自信。

轩玛玛

要经常带宝宝出去玩玩,见见外面的世界,多跟小朋友玩,接触的多了,宝宝胆子就大了

点小仙

多多沟通 教会他正确维护自己正当的利益

zsf19983

多给些鼓励,多和其他小朋友接触