zdcqin

口腔溃疡这种病应该如何预防呢?

我家宝宝虽然只有8个月,可是这两天宝宝却出现了口腔溃疡的症状,害的孩子都吃不下东西,很难受。我想请问一下,口腔溃疡这种病应该如何预防呢?

快乐宝贝ZYX

防止口腔溃疡的主要措施为平时注意保持口腔清洁。除每天在刷牙时漱洗口腔外,还应经常给孩子喝水。此外,保持大便通畅,不要用不洁布类给孩子擦洗口腔亦十分重要。在孩子患有上呼吸道感染和其他发热性疾病的时候,应加强清洁口腔的措施,并给孩子适量地补充一些维生素B2和维生素C。

tingtingyingying

口腔溃疡的话,要保证宝宝的口腔内卫生,多给宝宝吃些维生素B2和VC的水果,例如橙子、猕猴桃等。我家就是经常备这些水果的