小馒头2011

宝宝一下流清鼻涕一下流黄鼻涕

宝宝开始是扁桃腺发炎不吃东西呕吐吃了六天咽扁颗粒和头胞克肟,几天后又咳嗽有痰流清鼻涕晚上喉咙鼻子呼呼想睡不好觉,去医院看说喉咙好了没发炎,开了复方福尔可定口服液,氯雷他定糖浆,乙酰半胱氨酸颗粒,吃了晚上睡觉好了就是还咳嗽,吃了四天的药再去医院看又开了一种感冒药,回来看是针对风热感冒的就没给他吃。吃了那么天药还没好着急就给换了小葵花的止咳糖浆和正柴胡颗粒,昨天吃了一天这两种药晚上就鼻塞睡不好半夜还咳,早上起来又流黄鼻涕了还有眼屎,怕他又上火喉咙发炎了带去别的医院看,还是说喉咙没事,又给开了三九小儿感冒颗粒,这也是针对风热感冒的,回来宝宝又流清鼻涕睡觉鼻子也堵了,不知道该给他吃哪种感冒药了,到底是风寒还是风热呢?给他吃柴胡又怕他上火,吃三九感冒颗粒又怕他凉了

优哒哒

你家宝宝应该是寒包火了,其实我家也过这种现象了,纠结不知道吃哪种药的,其实后来什么药也没有吃,多喝水了,不要在感冒其间再受凉了,一个星期左右就会好的

fishai

宝宝这种情况下最好的办法是多喝水,万注意,不要一有不适就吃药啊,宝宝还小,不到万不得已不要吃药,一般3-7天就会自然好的,如果6、7天不见好或更厉害了,去医院查查,看到底什么问题。

佳凝妈咪

我特意问过医生流黄鼻涕和清鼻涕的区别,流清鼻涕是风寒感冒,流黄鼻涕是风热感冒,要区别开,不能乱吃药。