林儿小叮当

爸爸在孩子的教育应该扮演什么角色呢?

一般的孩子都是妈妈管教的比较多,爸爸整天忙着工作,相对而言,管教孩子的时间少一些,都说多跟爸爸相处的孩子比较聪明,那么爸爸在教育在应该扮演一个什么角色呢?要不要多陪孩子玩?

优哒哒

我家孩子就喜欢跟爸爸玩了,如果爸爸妈妈都在,就是喜欢跟爸爸玩的了,爸爸也应该像老师一样的教育孩子了,有时宝宝爸爸说的话宝宝好像更加会听的,因为平时宝宝爸爸不在家的了

蜻蜓猪

要让子女健康茁壮地成长,我认为我们首先要做的是“塑己”的工作。做父亲的责任是与生俱来的,从小孩诞生那天起,父亲更加能感到抚养和教育子责任的份量了。
其次,父亲应该首先成为孩子最好的朋友。父亲的角色在现实生活内容丰富的游戏活动中,尤其是在和幼儿共同从事范围比过去更加宽阔多样的活动中,促使孩子更加广泛地认识了自然和社会,对于激发孩子的好奇心,提高孩子的求知欲,诱发孩子的想象力和创造性意向,培养他们的认知技能,成就意识和对未来的自信心,都可以起到不可低估的作用。
最后是父亲要作为小孩的“最好的老师”的角色。