天生爱物

请问怎样合理使用油脂煎炸食品好呢?

我平时特别喜欢吃油脂煎炸食品,网上有是油脂煎炸食品容易致癌要少吃。可是我有时候也嘴馋想吃。请问怎样合理使用油脂煎炸食品好呢?

cat心若止水

如果是在外面买的,那最好不要经常吃,因为用的油已经不知道使用多少次啦。若是自己家炸的觉得还不错,喜欢吃那就自己学着炸吧,安全又卫生

xhx9721407

食用油是各种脂肪酸及甘油酯的混合物,使用时温度过高,油脂长时间被加热,会发生一系列的化学反应。油脂中的亚油酸是人体必需的脂肪酸,但是亚油酸经过长期高温加热,会遭到破坏。据化验,植物油中的维生素E,经28 0℃煎炸使用之后,损失近90%0油脂发生热氧化时,两个油脂分子聚合成环状的化合物,使油脂变得更粘稠,煎炸时容易起泡沫。有人把这种聚合物分离出来,进行动物实验,结果发生肝脏肿大和胃溃疡等反应。也有人从加热的油脂中,分离出上百种低分子物质,其中丙二醛被认为可诱发癌症。
因此在煎炸食品时?首先应尽量不要使油温过高,也不。宜用急火炸食品,一般油温在200℃以下为宜。第二,煎炸油不要反复使用,如果发现油脂显著变粘稠,就不要再食用。第三,炸锅最好使用铝锅,不要使用铁锅,因为铁离子的催化作用,会加速油脂的热氧化反应。第四,如果有条件的话,煎炸用的油脂尽量选用饱和程度高的棕桐油、椰子油或氢化油脂。