农家粉蕉

宝宝最近很闹觉怎么办?

之前宝宝都是很容易入睡的,但最近就老是闹教,到底怎么办?

小舞麻麻

先注意观察宝宝是否哪里不舒服,如果排除身体原因的话一般不需要担心的,宝宝只是长大了,对世界好奇了,不舍得闭上眼睛睡觉罢了。对宝宝多些耐心,睡前可以讲讲故事,听听音乐,或者做些安静的小游戏,或者干脆洗个澡,都是帮助宝宝进入睡觉状态的好方法。

xi1221

白天没睡好,白天睡的时间如果不够的话,晚上反而不容易入睡,而且他会很难受;
去医院做个检查,看看宝宝是否缺钙。
每天固定时间给宝宝洗漱。比如晚上8点。洗屁屁,洗脸,脖子,手,脚。晚上穿的衣服尽量和白天不同, 少一点。室内灯光暗一点。
白天尽量少让宝宝睡觉,保持上午7-12点之间只睡2小时,下午12-6点只睡2小时。如果白天你的宝宝很容易就睡着了,那么每次睡觉控制在1小时左右。这样白天等于睡了4次。
可以给宝宝安抚奶嘴。育婴店都有卖。
白天家里可以吵闹一点。晚上室内保持安静。让宝宝学会分清白天晚上。

信源妈妈

如果是闹觉也是正常的,一般小一点的宝宝是会有这种情况的。但是一定要注意观察宝宝,有没有身体上的不适等。

XIANNIAIERsina

如果宝宝在睡觉前吃的太饱也是会闹的,一般宝宝不愿意睡觉都是会闹的

cat心若止水

宝宝闹觉有很多原因的,多注意观察下宝宝吧,找到闹觉原因,才好解决啊。

amyxixi

我家宝宝小时候每天都闹觉,长大之后就好多了。

baobeiymx

有时候闹觉是正常的,宝宝也有情绪的,只要身体上没有不适就可以了,注意观察

辰宝宝妈

注意观察一下宝宝吧,看宝宝有没有哪里不舒服。闹觉有时候也是正常的,不用太担心的。

龙成宝宝

有的宝宝也会有闹觉的情况的,看一下宝宝会不会有什么不舒服。

IVY902

如果不是身体不舒服那就不用担心,有时候宝宝睡觉喜欢闹,哭够就会睡了

jenniferwoo

要是持续的时间长,应该去看医生的,
还有自己做好各方面的检查:宝宝食品有变化么, 有按规律增加么, 宝宝尿片舒服么, 宝宝睡觉环境好么, 温度湿度等变化大么,宝宝适应么。等等等

笑笑CANCAN

闹觉有很多原因的,亲要注意适当调节下宝宝的睡眠时间会比较好。我家宝宝那时候也爱闹觉,我都是白天不让他睡觉带她出去玩玩的太累了晚上睡眠就会好点了

菲霞

宝宝是不是哪里不舒服呀,或者是睡前玩的太兴奋了。

♬轩妈♬

宝宝有时候会这样的 还是身体不舒服呢 睡觉前不要让孩子玩的太兴奋

聪妈maisie

我家宝宝也这样的,好几天坏几天的

alicylove

宝宝可能是有一些缺钙了,或者就是宝宝哪里不舒服了,尿了,或者就是饿了,不舒服了,肠绞痛了,都是有可能的呢。亲。

欣心向荣

我家宝宝也是要闹觉的,这很正常。闹一下就好了。

乐乐110906

给宝宝吃饱试试看吧,然后关着灯,你陪着宝宝一起睡觉就可以了呢,偶尔几次,但妈妈需要给宝宝养成一个好习惯的

调皮小布丁

是不是宝宝有什么不舒服了呢?如果长期这样有可能是缺钙的哦,要及时给宝宝补钙了