农家粉蕉

宝宝8个月还没长牙齿,缺钙吗?

大家都说宝宝迟出牙齿是因为缺钙的缘故,是这样吗?需要补吗?

XIANNIAIERsina

每个宝宝的体质都是不一样的,有的宝宝在三、四个月,有的宝宝在八九个月的时候。我宝宝就是9个月一星期才长牙齿的,平时可以带宝宝晒太阳补充钙。如果真的是太晚的话就要去医院检查一下了

佳凝妈咪

宝宝长牙晚和缺钙有一定的关系,但不是说长牙晚就缺钙,每个宝宝的生长发育情况不一样,建议去测微量元素,如果排除缺钙的原因,那就不要着急了。

信源妈妈

长牙的早晚本身因人而异的,有的宝宝在三、四个月,有的宝宝在八九个月的时候。如果确实很晚,就要考虑宝宝是否缺钙了。平时可以多带孩子晒晒太阳,可以补充些鱼肝油。

兰莲花1982

只要是十个月前长牙都算是正常的,不要担心,因人而异的,不能说长牙晚就是缺钙了

闹小精灵

出牙晚跟缺钙有一定的关系,但跟父母出牙的时间也是有一定关系的

晨曦0130

有一定关系的啊,亲,你可以经常给宝宝喝骨头汤补钙的,进行食补是比较安全的

妈妈AI糖糖sina

长牙跟遗传也有关系的,不单单就是缺钙,当然平时多给孩子吃含钙高的食物也是很好的。另外多晒太阳,多外出活动,都是有益的。牙齿嘛,1岁之前只要能长出2个下切牙,就是正常的发育哦

amyxixi

不一定的,每个宝宝长牙时间不一样,一岁之前长出来就是正常的。

兰施宝

跟我家宝宝一样,是需要补充锌和钙了,给宝宝吃点小儿迪巧碳酸钙颗粒

花样小宝贝

这个不一定的,也有的人不缺钙但是出牙比较晚。一般一周岁左右就会出牙的,所以也不用太担心的。

✿尧尧妈妈

也有一点点是缺钙的原因,你可以去查一下孩子的微量原素

baobeiymx

每个宝宝的生长发育情况不一样,我家宝宝也长得迟,但是各方面都很好呢

辰宝宝妈

每个宝宝出牙齿时间是不一样的呢,有早有晚,一般都会在一岁之前出的。长的迟一些也没有关系的,只要宝宝健康就可以了。

菲菲ANGEL

有些宝宝长的迟,有些一岁了才开始长的,不担心哈。

龙成宝宝

如果检查了说缺钙引起的话,那么就补一点钙。如果不是也不用太担心,有的宝宝长牙会晚一些的。

cat心若止水

有一定的关系,所以最好去做一个微量原素的检查吧。不过有的孩子本身是出牙晚一些的

苏贝贝0909

我觉得没有什么关系吧,以前的宝宝没补过钙,还有四个月就长牙的呢。每个人情况不一样的

IVY902

每个宝宝的发育情况都不一样,有的宝宝到了一岁才长牙,不用太担心

yueran1110

发牙晚和钙有一定的联系,但是并不全是,是根据宝宝的情况不一样而定的。有的6个月就发牙还见一邻居2岁才发牙,因人而异的,适当在发牙的时候买点牙胶之类的帮助发牙。

jenniferwoo

不一定的,有时候和遗传等也都有关的, 出牙后关注牙齿质量, 质量好就没问题,质量稍微差可能缺钙, 要多晒太阳的

菲霞

每个宝宝体质不一样,你可以给宝宝抽血检查一下看看。

♬轩妈♬

这个没有一定的 我身边有很多宝宝到了1岁才长牙呢

聪妈maisie

宝宝在4-10个月开始出牙都是正常的。出牙晚不一定缺钙,看是不是有其他缺钙的症状

alicylove

8个月了,亲的宝宝还没长牙齿这确实是有一些缺钙的了呀。亲。还是非常有必要给宝宝适当吃一些迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,应该会好一些的吧。亲。

开心梦

宝宝长牙的时间各有不同,但只要一岁之前长牙都是正常的,不用太担心,给宝宝全面营养就可以了。

xi1221

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

王静萱

不一定呦,要看看还有没有其他缺钙的现象,长牙的早晚本身因人而异的,有的宝宝在三、四个月,有的宝宝在八九个月的时候。如果确实出牙很晚,并有其他缺钙表现,就要考虑给宝宝补钙了。平时可以多带孩子晒晒太阳,可以补充些鱼肝油和乳钙。

欣心向荣

出牙晚不一定就是缺钙造成的,很多宝宝个体差异不同,有些会早有些会晚,这都是正常的。

小黑天鹅QQ

缺钙只是造成出牙晚的一个因素之一,现在的宝宝一般来说都不会缺钙的。发育的个体差异会导致出牙早和晚。这都很正常。

漂漂雪晴

有一定的关系,但是不绝对的,有点是因为父母长牙晚遗传,可以先去查一下看看是否缺钙,如果缺了还是要补一下,这样可以促进长牙,牙齿也能长的结实点。

乐乐110906

补钙是一直要补钙的哦,我家一个月以后就补钙了,然后适当的晒太阳,基本六个月到十个月长牙齿都是正常的

阳阳妈妈哦

一般是4-10个月开始长牙,一般长牙的可数是月龄减去4-6.如果超过一岁没有长牙才是异常情况.这个时候建议检查是否是有缺钙的可能.适当补充钙和鱼肝油...

开心梦

可以去医院检查一下微量元素,看一下是否缺钙,如果缺的话可以适量的补充一点,宝宝一岁之前长牙都是正常的,不用太担心了,