水晶草莓1

是不是这样的天气,宝宝就特别容易生湿疹?

宝宝才2个月,最近嘴巴一圈和脸颊全身红红的湿疹,抹点药膏下去了,然后过2天又全部出来了,就这样反反复复的,是不是这样的季节宝宝就特别同意生湿疹啊?

小乐宝的妈妈

是的,我宝宝也这样。我们家是怕宝宝冷,给他穿了很多衣服,晚上也盖了被子,和我一起睡,太热了,都出汗了。但是现在天冷又怕他感冒了,没办法,长点小豆豆比感冒来说,我还是让宝宝长了点小豆豆。现在晚上睡觉也注意了,被子不盖那么多,尽量不让他出汗,湿疹的情况就好多了。

信源妈妈

小一点的宝宝特别容易有湿疹,母乳喂养的话,母亲尽量少吃鱼虾类的食物,这些食物对湿疹会有一定的影响的。注意一下吧!

妈妈AI糖糖sina

首先,宝宝是不是母乳宝宝啊?如果是的话,妈妈吃的食物中应该减少鱼虾等食物,这样观察看看,宝宝是不是对这类东西过敏,另外,室内现在有暖气的话太干燥,可以每天开窗通风换气,并多拖地几遍增加空气湿度会好的。