jessicafly

有啥法子可以纠正孩子睡觉呢?

小兒出生15天,全母乳喂养 。这几天晚上变得不爱睡觉,即便睡也要人一直抱着,放下就醒。白天还好,可以睡小床。新手妈妈很着急有啥法子可以纠正呢?

多美滋1000日营养顾问

jessicafly,您好!排除身体不适,出生后6个月内的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立,宝宝对黑夜和白天没有时间概念,所以白天大部份时间在睡眠,而晚上清醒的时间较多,此种现象可能持续到8-9个月,建议父母可采取以下措施:1.临睡前换上干爽的尿布,让孩子吃饱后入睡;2.晚上应避免带引宝宝,不要让他过度兴奋;3.孩子半夜醒来时,不要马上把他抱起来哄,这样会彻底弄醒宝宝,而应轻轻拍拍他,让他迷迷糊糊继续睡觉;4.减少白天的睡眠时间:宝宝白天睡得多,夜里便精神十足。因此,白天应多逗宝宝,减少宝宝的睡眠时间。

飘飘飞雪

说明宝宝把觉睡反了,这样要过一段时间的,还有就是大人现在抱惯了,小孩很敏感的,觉的抱着睡舒服.哈哈,我家的那时也是这样,慢慢就好了

小米康宝贝

那是习惯的原因,大人可以和孩子一同躺下,等他睡着了你在起身,不要包着等孩子睡着再放下

敏君小公主

其实抱着孩子睡觉是不正确的,久而久之,孩子就会养成这种习惯的,所以宝宝睡觉千万不要抱在手中睡。如果想让孩子睡个好觉,晚上如果孩子睡了,尽量不要去把尿,晚上可以给宝宝穿纸尿裤。另外想让宝宝睡个好觉,一定要让宝宝的全身都干净,比较舒服的,不要裤子湿湿的,不要小屁屁脏脏的