qins2rz4u7

当出现类似胃痛症状时,患者应该怎么办?

最近我老公经常出现类似胃痛的症状,有时是饭前,有时是饭后,听说胃痛还不一定就是胃病。所以我想问问当出现类似胃痛症状时,患者应该怎么办?

安逸小鼠

临床上许多出现“胃痛”的患者事实上患的不一定都是胃病。所以,当出现“胃痛”症状时,应该仔细回顾病史,到医院进行详细的检查,并结合全面的理化检查,才能发现病变的症结所在。
当你有以下症状时,别再犹豫,一定要去看医生!严重而持续的腹痛超过4小时;腹胀而且腹部压痛,或肚子很硬;有冒冷汗或呼吸困难的现象;严重的呕吐,伴有吐血或呕吐物呈黑褐色;腹痛伴有便血,鲜红色或像草莓果酱般的血块,或大量解黑便;腹痛而且发烧,或全身肌肉酸痛;腹部疼痛伴有如厕习惯的改变或体重骤降;睡觉时被腹部疼痛惊醒;青春期过后,女性若月经过期未来且伴有较重的腹痛;腹痛且腹部曾经受伤;怀孕中发生腹痛。
但要注意,并不是所有的胃痛都是胃病
现代生活节奏越来越快,胃病成了常发病,很多人便常常把心窝部出现的疼痛都认作“胃病”。殊不知,除了胃及十二指肠外,胆囊、胰腺、肝左叶、总胆管及心脏等器官因为都紧贴或临近心窝部,这些脏器出现病变同样都可引起“胃痛”,如果不分三七二十一都当作胃病治疗,就会贻误病情,给患者带来痛苦,甚至引发意外。