大嘴巴熊

孩子重又变得不听话了该怎么办?

我家宝宝在两岁的时候因为我的训练,变得非常听话,现在宝宝已经三岁半了,我发觉宝宝又开始变得调皮起来,请问我该怎么办?

一切_回去

对于那些较为年幼的孩子来说,在你对他进行服从命令的训练之后,也许是一周、一个月甚至一年,他变得不怎么听话了,这时你应当回到第一次的训练,并重新开始。你可以对书中的步骤稍作调整,即从那些最简单、你最有把握孩子会服从的命令开始,然后不断重复,直到孩子能够顺利听从其他命令为止。但是,你千万不能让孩子觉得自己在服从你的命令方面已经有所懈怠。其实,孩子一旦回到训练中,就能马上回想起你的要求,并且懂得他越是尽快按照你的要求去做,训练就会越早结束。如果在训练之初,孩子能够乖乖地听从你的吩咐,但是后来却又变得有所松懈,这很可能就是因为对孩子的管教方式不当造成的——这不一定就是你的错,也可能是与他交往的其他人的原因。假如你认为是你自己的疏忽引起了孩子的松懈,就应该重新读一下有关课程的内容及其说明,并仔细检查自己的疏漏之处。我们敢肯定,只要你能够按照这些科学合理的方式来教育孩子,孩子就一定会变得非常听话的。