我爱淘喜宝宝

戒烟后体重增加的原因是什么?

我家老公抽烟已经好几年了,体重一直都很正常,最近由于我们准备要孩子正在备孕阶段,所以老公把烟戒了。可我发现老公自从戒烟后,体重就开始增加,现在越来越胖了。请问是什么原因呢?

杰子妈

这个很正常,吸烟本来就是有害健康。现在把这一习惯改掉了,身体负担减少了,加上饮食有规律,自然会增加一些。只要不是超胖,就没有关系。

我爱糖炒栗子

可能的原因:戒烟后常会暂时地出现体重增加,然而,这种体重增加对健康造成的危害比吸烟要小得多。这种体重增加部分原因是由于身体内化学成分改变的成果,但更可能的原因是零食吃得比以前多。
措施:戒烟后的头几周不必为体重增加感到担忧。等你的烟瘾戒除后,可以采用减轻体重的饮食。